Страх глотать пищу!

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы. Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти? Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом

10 странных фобий, связанных с едой

И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня.

Писатель Николай Гоголь страдал тафефобией (боязнь быть Некоторые из фобий: . Есть, глотать - фагофобия (Phagophobia);.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались. С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты.

Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая. За эти месяцы так себе этим голову забила, что иногда кажется, будто даже слюни не туда идут. Месяц назад было так плохо, что даже жидкие йогурты ела с опаской я все сейчас с опаской ем, но тогда даже их сглотнуть себя заставить не могла , неделю ходила настолько голодная, что из дому было выходить страшно — казалось, что голодный обморок был близко.

Пыталась есть читая, смотря что-то — бесполезно.

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами. ФГДС эзофагоскопия - что это за анализ, как он делается?

Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом. Номофобия – боязнь отсутствия сотового телефона Фагофобия – боязнь что-либо глотать.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом.

Список фобий

Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере? Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем.

Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять Эфебифобия – боязнь подростков Фагофобия – боязнь глотать.

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т.

Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния?

Какие методы борьбы используете вы на приеме с такими как я? Очень полагаюсь на ваш опыт в подобных ситуациях. Буду благодарна за ответ.

Как называется боязнь (страх) глотать таблетки? Как с ним справляться?

Увы, но в своем жилище — единственном месте, в котором агорафоб может ощущать себя хоть сколько-нибудь безопасно, он также порой не чувствует себя до конца защищенным. Панику у него может вызывать просмотр телевизора, показывающего большие скопления людей, мысли о том, что ему, к примеру, придется выбивать ковер во дворе под пристальным а для агорафоба всегда еще и критически-осуждающим вниманием соседей, может даже появиться боязнь открытых дверей. А иногда такое паническое состояние могут вызвать даже громкие голоса за окном.

фобия возникает на фоне пережитого негативного опыта, человек может бояться глотать определенны еды - сухую пищу.

фобии - конкретные страхи Навязчивые страхи по-гречески фобии чрезвычайно распространены; они отличаются интенсивностью и непреодолимостью, несмотря на их бессмысленность и усилия с ними справиться. Содержание фобий, как и реальных человеческих опасений, исключительно разнообразно. Невозможно перечислить и все их греческие названия это поистине"сад греческих корней". К американскому словарю медицинской терминологии есть приложение, в котором на шести страницах описаны около видов фобий.

И число их с годами растет вместе с появлением новых"страшилок" цивилизации. Гоголь боялся быть заживо захороненным. Этот страх тафефобия был для него столь мучителен, что он неоднократно отдавал письменные поручения друзьям хоронить только тогда, когда появятся явные признаки смерти. Деревенскую девушку выдают замуж за нелюбимого. И вот у нее возникает страх, что она может нанести ему какой-то вред; она начинает бояться острых предметом: Ученый-китаист боится высоты гипсофобия. Выйти на балкон, взглянуть в лестничный пролет для него немыслимо.

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично:

Мне в таком состоянии как у вас(ком в горле,трудно,боязнь подавиться У меня было такое,что с начала больно глотать,нечем дышать,а потом.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает.

В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться.

Фагофобия, как и любая другая фобия, опасна не сама по себе, а своими последствиями. Страх глотать в редких особенно тяжелых случаях может привести к настолько серьезному истощению организма, что создаст реальную угрозу физическому здоровью. Далее мы рассмотрим симптомы, причины, особенности и лечение фагофобии. Симптомы фагофобии Основным симптомом фагофобии является страх перед собственно глотанием.

Страх да и только: 15 самых необычных фобий

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды.

Здравствуйте, доктор. Некоторое время назад в горле появилось такое ощущение, что что-то застряло из пищи. Это произошло в метро и стало.

Если, например, при боязни кошек человеку достаточно держаться подальше от этих, в общем-то, безобидных для человека созданий, то в случае с постоянным страхом удушья все обстоит значительно сложнее. Ангинофобия является фобией, при которой человек постоянно находится в напряженном страхе, ожидая, что в любой момент его может настигнуть стенокардитический приступ, и он начнет задыхаться.

Специалисты утверждают, что подобный страх свойственен неврозу навязчивых состояний, а также наблюдается при неврастении , и неврозоподобном состоянии, имеющем соматогенное происхождение и выраженный кардиофобический синдром. Также ангинофобы боятся, что у них возникнет сердечный приступ, или повторится обострение сердечного заболевания, которое уже случалось раньше, и сильно напугало больного.

Но в данном случае, при ангинофобии этот страх принимает катастрофические размеры, тем самым, причиняя больному еще больший вред. Несмотря на то, что страдающий ангинофобией старается всеми силами воли подавить этот страх, удается это сделать далеко не всегда. А главное, даже специалисты не гарантируют однозначного ответа — как преодолеть фобию. Является огромной ошибкой, когда человек стесняясь своей проблемы, пытается самостоятельно подобрать себе лекарственные препараты, такие как антидепрессанты или транквилизаторы , ищет народные средства избавления от фобий, практикует сомнительные медитации.

Стоит ли говорить, что такие методы не помогут, а вот вред нанести могут, причем, очень существенный. Причины возникновения ангинофобии У специалистов не имеется расхождений во мнении относительно возникновения ангинофобии.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

А потом пила бисептол - а таблетки-то крупные, так я их тоже на четыре части ломала. Даже до конца курс не смогла пропить. И если уж мне нужно очень выпить таблетки,вот как совсем недавно увеличился лимфоузл надо было попить антибиотики,а там такие колеса размером с мою голову. Так я их на четыре части делила! И умудрилась подавится на второй таблетке,после все последующее я разгрызала в порошок и только тогда глотала!

Hydrophobie (боязнь глотать воду из страха задохнуться), Hygrophobie ( боязнь глотать воду из страха задохнуться), Wasserangst, Wasserscheu ( боязнь.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже: Даже слюну не сглатываю. Испытываю жажду, а пить не могу Помещаю воду в рот, проталкиваю ее, а там спазм какой-то, и страх накатывает Чистая физиология, в общем, психологически я абсолютно понимаю, что шансы подавиться, если пища хорошо пережевана, невелики, но как только еда попадает к корню языка, у меня паника, я метаться начинаю!!! Не знаю, что делать Финансовая ситуация в моей семье такая, что психолога я не потяну то есть, как бы смешно ни звучало, если буду оплачивать его услуги, то тоже останусь без еды.

Рассказала о моей проблеме маме, сказала, что бутерброд ела два с половиной часа, она и говорит:

Боязнь глотания

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона Возможно, самая невероятная, порожденная м веком, фобия — это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи.

А некоторых из них охватывает обширная иррациональная паника в таких случаях. Эфебифобия — боязнь подростков Страх и отвращение к подросткам — это сила, разрушающая семьи, сообщества и общество в целом.

Здравствуйте! Я не однократно давился пищей, последни подавился сосательной конфетой почти на смерть. С тех пор (уже.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной.

Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет. Вы пишите побочек боитесь. На самом деле ,как вы уже знаете,оргазм человека индивидуален и не стоит думать о том,что у друга то-то было и у меня будет. Мне в таком состоянии как у вас ком в горле,трудно,боязнь подавиться,воздуха не хватает делали реланиум и давали амитриптилин,от которого многие бояться растолстеть,но я принимала его 3 месяца и даже не на 1 кг не поправилась и зависимость эти препараты у меня не вызвали,поэтому не понимаю чего вы боитесь?

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания

Posted on